Newsletter
5. Ausgabe, Juni 2021
Sehr geehrte Damen und Herren,

GUT ZU WISSEN und zur Gaumenfreude der Gäste informieren immer mehr Betriebe in der Gemeinschaftsverpflegung auf ihren Speisekarten, wo ihre Lebensmittel herkommen. Aktuell sind es 235 Standorte, die an der Initiative "GUT ZU WISSEN – Unser Essen wo's herkommt!" der Landwirtschaftskammer Österreich teilnehmen. Mittlerweile werden jährlich 18,4 Millionen Essensportionen mit der „GUT ZU WISSEN-Lupe“ gekennzeichnet und für die Gäste ist klar ersichtlich, wo Fleisch, Eier & Eiprodukte sowie Milch & Milchprodukte herkommen.
 
GUT ZU WISSEN

Huhn und Milch

GUT ZU WISSEN – jetzt auch für Milch & Milchprodukte!

Ein weiterer wesentlicher Meilenstein der transparenten Herkunftskennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung wird nun auch durch die Ausweitung und Umsetzung von Milch & Milchprodukten gesetzt! Diese wurde auch mit der Forderung nach „einer verpflichtenden Herkunftskennzeichnung der Primärzutaten Milch, Fleisch und Eier in der Gemeinschaftsverpflegung (öffentlich und privat) und in verarbeiteten Lebensmitteln ab 2021“ im Regierungsprogramm 2020-2024 verankert.

Teilnahme und weitere Informationen zur Initiative „GUT ZU WISSEN, unser Essen wo´s herkommt!“ finden Sie auf www.gutzuwissen.co.at
 

Transgourmet


Transgourmet unterstützt als Branchen-Vorreiter die Initiative GUT ZU WISSEN

Nur wenn Gäste die Möglichkeit haben, die Herkunft der Produkte zu erleben, können sie entsprechende Entscheidungen treffen. Transgourmet ist für größtmögliche Transparenz und Offenheit.

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Land Salzburg

Land Salzburg setzt auf Transparenz

Die Landesregierung Salzburg legt mit der Landwirtschaftskammer Österreich Initiative GUT ZU WISSEN Grundstein für transparente Herkunftskennzeichnung in Salzburger Gemeinschafts­verpflegungs­einrichtungen.

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LK Österreich-Jahresbericht 2020/21

Jahresbericht 2021

Im Spannungsfeld zwischen Wunsch und Wirklichkeit bietet die Land- und Forstwirtschaft Verlässlichkeit im Ausnahmejahr.

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Bleiben Sie gesund
Herzlichst
Mag. Katharina Tidl
Leitung Initiative GUT ZU WISSEN
 
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